ПрочиеФен Шуй

Фен шуй для любви!

Как использовать искусство фен шуй для любви?

Окунемся немного в предысторию вопроса. Что откуда берется:

Древнекитайские философы полагали, что в основе мироздания лежит принцип взаимодействия двух противоположных начал – Инь и Ян – которые являются двигателем всего сущего.

Инь – женское, пассивное начало, символически связанное с восприимчивостью и гибкостью, водами бессознательного, темнотой, ночью. Это энергия Земли.

Ян – мужское, активное начало, соотносящееся с солнечным светом, сознанием, движением, силой, экспансией и агрессией. Это энергия Небес.

По сути Инь и Ян – две стороны единого процесса, и всё происходящее в мире является результатом их взаимоотношений между собой. Эта концепция получила визуальное воплощение во всем известном китайском символе «Инь и Ян». Круг символизирует бесконечность. В нём сплетаются чёрный и белый цвета, отображающие танец Инь и Ян, постоянно находящихся в движении.

Вездесущий Дао — пригодится для понимания любви!

Динамика процессов Инь и Ян берёт своё начало в Дао. Вот где лежат корни фен-шуй для любви — Дао переводится с китайского примерно как «путь» и являет собой изначальный единый принцип Вселенной, который, разделяясь, рождает две разные силы – Инь и Ян.

Китайский мудрец Лао-Цзы в монументальном даосском трактате Дао де Дзин развил философскую систему, согласно которой путь человека к успеху и благополучию лежит через постижение естественных законов природы, берущих своё начало в Дао. Дао по своей сути непостижимо и вездесуще.

Из Дао исходит Ци – то, из чего состоит всё во Вселенной. Благодаря Ци всё в мире взаимосвязано и находится в постоянном взаимном преобразовании. Те формы и состояния, которые приобретает Ци, сплетаются из различных взаимоотношений Инь и Ян. Когда они сбалансированы, тогда они рождают гармонию.

Если внимательнее рассмотреть символ Инь-Ян, можно увидеть, то он подвижен, динамичен и иллюстрирует постоянные перемены. Инь и Ян сплетаются друг с другом, двигаясь по кругу и в определённой точке Инь переходит в Ян, и наоборот.

В поле каждого цвета заключена точка противоположного цвета, что говорит о том, что в мужской энергии заключено семя женской, а в женской энергии – семя мужской. Они всегда ищут и стремятся обрести друг друга, притягиваясь как магнитом.

Личность каждого человека можно охарактеризовать преобладанием того или иного вида энергии – Инь или Ян. Вне зависимости от того, какая из них у вас доминирует, надо найти свой полярный год рождения. Это поможет понять, какую из половин единого целого вы представляете. И так вы можете узнать, каковы вы в любви и отношениях, какой вы любовник и что из себя представляет ваше сексуальное естество.

В применении фен шуй для любви, важно понимать как вы и кто ваш партнер:

Ян-любовники в фен шуй (положительный полюс, активность): Собаки, Драконы, Крысы, Тигры и Обезьяны

Любовники Ян – первые во всём: как в жизни, так и в отношениях с противоположным полом. Сексуальная энергия у них быстро накапливается, передаётся по разным частям тела и требует освобождения. В любовных делах они обычно действуют стремительно и решительно, страстно и напористо. Любят добивать и завоёвывать.

Такая активная полярность соотносится с мужским принципом, динамикой, огнём, солнцем, светом, небом, разумом и интеллектом, жарой, быстротой, импульсивностью.

Инь-любовники в фен шуй (негативный полюс, пассивность): Быки, Кролики, Змеи, Козлы, Петухи и Свиньи

Любовники Инь – пассивны и восприимчивы. Они умеют глубоко и нежно любить и хорошо чувствуют своего партнёра. Их сексуальная энергия рождается, будучи простимулированной извне, долго накапливается и только потом готова излиться в сексуальном акте. Они любят долгие прелюдии и наслаждаются ими.

Данная негативная полярность представляет такие женские принципы как пассивность, покой, восприимчивость, текучесть, гибкость, холод, влажность, бессознательное, темнота, ночь, глубина.

Важно понимать, что эти характеристики не зависят от биологического пола. Наши души не имеют пола и не заперты в рамки гендерных условностей. У женщины вполне могут преобладать янские энергии, равно как и у мужчины – иньские. Половая принадлежность не влияет на наши чувства и душевную организацию.

И мужчина, и женщина могут как той стороной, которая отдаёт, так и той, которая получает. «Иньский» мужчина, особенно рождённый в год Козы, Кролика или Кабана, может быть очень чувствителен, мягок и иметь тонкую душевную организацию, а «янская» женщина, рожденная в год Тигра, Лошади или Собаки, быть волевой, напористой и с «мужским характером».

Узнать кто вы и кто ваш партнер по китайскому календарю, определить зодиакальных животных, узнать относитесь ли вы к энергии Ян или Инь, уточнить какой по зодиаку был год, месяц, день и, даже, час рождения вы можете с помощью нашего калькулятора Ба Цзы.

Посмотреть отношения пар по китайскому гороскопу:


 
… если выбрать одним из партнеров самый верхний пункт «пусто», то вы узнаете, что предпочитает в любви другой партнер сам по себе 😉

Читайте так же:  Фен Шуй Любовь по Ба Цзы

Описания сделаны по замечательной книге Ву Ш. «Секреты умопомрачительного секса. Астрология любви и страсти.» издание 2008 года.

вот такой он, фен шуй для любви


Похожие статьи

2
Отправить ответ

avatar
1 Веток с комментариями
1 Всего ответов
0 Интересуются
 
Комментарий с массой ответов
Самый горячий комментарий
2 Автор
adminLara Автор последнего комментария
  Подписаться  
Новые Старые С наибольшим количеством голосов
Уведомить меня
Lara
Участник
Lara

Подскажите, пожалуйста, должна ли в паре присутствовать «формула» инь-янь? т.е. один из партнеров янской энергии, другой иньской или не обязательно??

Интересует?

Close
Close