Ба Цзы

Столп Ба Цзы Земля Ян на Собаке 戊戌

Дневной! Столп Ба Цзы Земля Ян на Собаке — Вулкан

( ох год грядущий 2018, что же ты нам готовишь, брат?! )

Выжидать подходящий момент (или скорее неподходящий для окружающих людей) — то, в чем хороши вулканы. Они дремлют веками и вдруг начинают извергаться (показывать свое нутро) без каких-либо предзнаменований. Такими же являются наиболее типичные представители дневного столпа Земля Ян на Собаке.

Земля Ян – элемент доверия. Он управляет доверием потому, что является самым древним элементом на земле. Он обладает сверхъестественной способностью скрывать и прятать все и ото всех. Это также единственный элемент, который может принять в себя все остальные элементы. Просто фантастическая способность хранить и укрывать. Это возможно и самый мудрый элемент из всех, так как он является лишь хранилищем знаний, и никогда не надоедает другим настойчивым желанием ими поделиться. В основном, он лишь наблюдает за ходом событий, никогда не принимая в них участия и, следовательно, отлично обеспечивает этим свое выживание и длительное существование.

В нашем случае Земля Ян сидит на одной из самых жестких и суровых земных ветвей — Сю (Собаке). Собака в качестве основной энергии содержит в себе Землю Ян (Друг). По флангам она подкреплена Огнем Инь (Прямая Печать) и Металлом Инь (Ранение Чиновника). В широком смысле, все эти энергии представляют собой понятие чести в общем братстве. Они уступчивы и практически не спорят с мыслями и убеждениями, присущими членам их группы. Они хотят быть пассажирами, а не рулевыми в путешествии по жизни и попытаются попасть к каждому в «хороший» список, а свои «нехорошие» списки прячут подальше. Когда понадобится их помощь, они, возможно, откроются на время и поделятся своими глубокими познаниями, станут путеводной звездой. Но такое может произойти только в безвыходных ситуациях, только тогда, когда это чрезвычайно необходимо. Подобно вулкану, их взрывы приносят массу разрушений, но, в последствии, именно продукты извержения становятся благодатной основой для возникновения плодородного слоя.

Собака с Кроликом резвится, Дракону лучше схорониться… (карта Ба Цзы)

Сю объединится с Mao (Кролик), который несет в себе энергию Правильной Власти (Дерево Инь). Для женщины такой расклад притягивает Звезду Мужа. В общей картине Правильная Власть обычно символизирует власть официальную и врожденное благородство. Леди столпа Земля Ян на Собаке, возможно, будет чувствовать некий диссонанс — в глубине души она не особо согласна с тем как все складывается в ее жизни, хотя у нее и присутствует в карте Звезда Мужа. Но будучи хорошим командным игроком, она будет играть свою роль до тех пор, пока сможет избегать конфронтации. В прежние времена было не принято выносить сор из избы, и ее «вулкан» долго пребывал в спячке. В современных реалиях, когда модно выносить все напоказ, «вулкан» взрывается гораздо чаще.

Собака конфликтует с Чен (Дракон), что отталкивает основную энергию, Друга (Земля Ян), и вспомогательные энергии: Прямого Богатства (Вода Инь) и Правильной Власти (Дерево Инь). Здесь вы видите взаимодействия, включающее и Звезду Мужа (Правильная Власть) и Звезду Жены (Стабильное Богатство). Их природная тяга скрывать информацию создает в отношениях «зону отчуждения». Доверию в них трудно прижиться, при настойчивых попытках партнера раскрыть их секреты (наивно полагая, что он имеет на это полное право), люди с дневной доминантой Земля Ян на Собаке быстренько выталкивают его за периметр. Все лишь бы защитить и сохранить свои драгоценные тайны.

Итог:

Они хранители секретов, их можно описать как секретное общество внутри еще более тайного общества. Взломать их действительно сложно, но если однажды это сделать (и суметь спастись после взрыва) вы получите плодородную землю для будущего развития. Они хорошие друзья, с которыми можно делиться секретами и вести приятные, интеллектуальные беседы. И будьте уверены — все, что вы скажете, будет унесено ими в могилу.

 Калькулятор Ба Цзы:

Калькулятор Ба Цзы

 

Заказать анализ карты Ба Цзы:

расшифровка карты Ба Цзы

Вопрос:

А дальше??? Как узнать что скрыто в остальных столпах — ведь есть еще год, месяц и час!!!

Ответ:

Остальные столпы рассматриваются относительно дневного столпа. Мы уже не смотрим какие именно там Элементы, а смотрим на то, чем они являются по отношению к Господину Дня. Подробности на основной странице:

Перейти к основной странице 60 Дзя Цзы.

 

Уважение мастеру Ба Цзы, Кевину Чану.

Метки
Показать еще

Похожие статьи

Отправить ответ

2 Комментарий на "Столп Ба Цзы Земля Ян на Собаке 戊戌"

avatar
  Subscribe  
Новые Старые С наибольшим количеством голосов
Уведомить меня
Katerina
Участник

Очень и очень интересно! Если я правильно поняла расклад,то- Земля Инь на Сюй дружит с Мао, то может быть …..точнее -притягивает Звезду мужа? это для ж-ны Сюй?

Close