Фен Шуй

Как правильно делать добро!

Деньги, безусловно, очень важная часть нашей жизни. Получить финансовую свободу — не каждый ли об этом мечтает?! Почему же одним катит, а другим нет. Давайте разбирать этот вопрос с точки зрения фен шуй и начнем с:

Как правильно делать добро (финансовое)

(от занятий крупной благотворительностью до раздачи милостыни)

  Хорошо ли делать людям добро? Да большинство ответит — конечно хорошо! Но есть и те, кто скажет: «Да я уже зарекся/зареклась это делать. Никакой отдачи, сплошная неблагодарность.»

И те и другие правы. Добро нужно делать грамотно. И даже более того, за то, как вы это делаете, вы можете получить как положительную карму, так и отрицательную.

Благодетельствовать не всегда полезно и правило здесь простое — вы несете ответственность за то, как будут использованы Ваши деньги. Да, ни больше не меньше. Подали нищему у церкви — благое дело? Ну а как же иначе — человек нуждается, я от всей души… А нищий купил на ваши деньги поллитру и в пьяном угаре убил свою сожительницу. Потом по трезвости, конечно, раскаялся, каялся, говорил, что бес попутал. Ну бес не бес, а алкоголь, который, кстати, он купил на ваши деньги. И который бы он не купил, если бы не ваше стремление делать добро. Таким образом, вы разделили с ним последствия его поступка, накопили негативную карму.

И так, капля по капле, кармический груз АП!, и придавил вас, опустил в финансовую опу. Вы и активации делаете, и всем только добра желаете, а толку ноль.

Что делать???

Поэтому, дорогие мои, прежде чем залезть в кошелек за очередной мелочью или купюрой, задумайтесь — посмотрите на человека и осознайте, зачем вы хотите дать ему денег и на что он, скорее всего, их потратит. Может вы откупиться хотите — ну пахнет от него дурно, или вид слишком жалкий, или наоборот угрожающий — в любом случае соберите душевные силы и откажите. Если есть хоть минимальная вероятность, что ваши деньги не возвысят человека, а, наоборот, приведут к его деградации — не давайте. Просят на хлеб — не поленитесь, сходите и купите хлеб, на лекарства — сами купите эти лекарства, если хотите помочь. Четко осознавайте куда пойдут ваши деньги.

Так и в более крупном — реклама в газете больной ребенок — или докапывайтесь до истины, что это не мошенники, или не давайте. Приют для животных — съездите, посмотрите лично на этот приют и людей, кто в нем работает. Убедитесь, что ваши деньги пойдут на благо, потому что это именно ваша ответственность, как вы распоряжаетесь своими деньгами. А иначе, со временем, привет бедность и выплывать будете долго.

Теперь о другой стороне:

может совсем тогда никому ничего не жертвовать?

И этого делать нельзя. Нельзя закрепощаться в своем эгоизме и тратить деньги только на себя (под собой имейте ввиду и ваших близких родственников — траты на них, на самом деле, это те же траты на себя). Участвуйте в глобальном обмене энергией — часть дохода в обязательном порядке направляйте на благие дела. Сколько — от 2 до 10%. Разве 2% процента от вашего дохода, потраченные на то, чтобы сделать мир лучше — это много? Думаю нет. Взамен же вы получаете постепенное очищение кармы, выход своего сознания за пределы интересов только своей личности. Принесет ли это ответный денежный поток? Ответ очевиден — принесет. Только не стоит играть в игру «ты мне, я тебе». Нет. Отдавайте бескорыстно, не ожидая ничего взамен, просто потому, что это правильно, правильно жить в гармонии с миром и привносить гармонию в мир. И тогда вселенная ответит взаимностью: и активации пойдут на ура, и долги начнут возвращать — сами  удивитесь!!!

Маленькое правило в общем денежном потоке? Может да, а может нет. Может именно эта соломинка сломала хребет вашего финансового ослика, и он не приносит больше денег. Почему бы не попробовать все изменить — что вы теряете ;)?

 

С Уважением, Ирина.


Метки

Похожие статьи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить меня
Close