Фен Шуй

Фен-Шуй дома: перестроим вашу жизнь.

Фен шуй дома

В современном мире, когда в каждом углу появляются соковыжималки и люди все больше занимаются восточными практиками оздоровления как телесного, так и духовного, можно с уверенности предположить, что общая осведомленность как заботиться о своем здоровье, достигнуть внутреннего баланса и улучшить общее качество своей жизни резко возросла. И, естественно, эта волна знаний распространяется и на наши личные дома и квартиры, посредством древнекитайского искусства правильной организации пространства — Фен шуй.

Мы все, вероятно, слышали о нем, задавались вопросом и сомневались в его эффективности. Можно ли действительно добиться успеха в / счастье / любви / здоровье, просто поставив растение в угол или передвинув мебель? Независимо от того, на какой вы сейчас ступени мистической практики, я уверен в одном: попробовать стоит. Вместе с рядом известных мировых знаменитостей, которые следуют своей философии фен-шуй дома. Таких, как Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Стинг, Опра и Ричард Брэнсон (и это только малая их часть). Среди них фен-шуй нашел, похоже, свою опору, став доминирующим направлением развития.

Чтобы по-настоящему понять искусство этих, казалось бы, эзотерических законов пространства, я обратился к нашему признанному, практикующему консультанту Ирине, которая помогла мне разобраться в элементах загадочного мира Фен-Шуй … и вопросов у меня было много.

Итак, Ирина, разъясните это для меня … что такое Фен-Шуй дома?

«Дословный перевод китайского термина -«ветер»(Фен) и «вода» (Шуй). На самом базовом уровне фен-шуй — это взаимодействие людей и их окружения. Фен-шуй дает вам информацию о том, как ваше окружение влияет на вас. Предоставляет инструменты и методы, чтобы изменить качество жизни. Чтобы достичь определенных результатов и повысить общее благосостояние, счастье и успех. Фен-Шуй дома — это, соответственно, все выше сказанное применительно к вашему жилищу».

Хватит, хватит! — Я хочу, чтобы все эти вещи уже были в моей жизни и фен-шуй дома начал работать как можно быстрей, так с чего мы начнем?

«Существует много способов практиковать фен-шуй дома. Его можно использовать в общем виде, чтобы создать гармоничные и сбалансированные комнаты, правильно расположив мебель, предметы и живопись, а также используя цвет и ткани в соответствии с принципами фен-шуй. Можно использовать фен-шуй дома в более личном ключе, улучшать свои отношения, здоровье, финансы и карьеру. Это широкая практика, включающая, казалось бы, небольшие действия. Такие как перемещение стула или подвешивание картины, а также большие усилия — очистка за много лет накопленного беспорядка и честная оценка своей жизнь, целей и желаний ».

Хорошо, скажите, если я хочу более гармоничный дом в целом. Что мне нужно знать для достижения равновесия?

«Первые шаги в любой консультации Фен-Шуй — рассмотреть общую форму рассматриваемого пространства и определить вход для энергии Ци. Это может быть дверь в комнату или обозначенное место для входа — там, где наибольший поток энергии приходит в пространство.

Еще один шаг к хорошему фен-шуй дома — сбалансировать пространство, введя только правильное соотношение качества Инь и Ян. Ничто не является абсолютно Инь или Ян, поэтому необходимо знать, что успокаивает пространство (качества Инь) или заряжает энергией (свойства Ян). Например, посмотрите на свой пол — это мягкий ковер, который представляет собой качества Инь. Или это твердая поверхность, такая как дерево или плитка, которые представляют качество Ян? Зная формулу, вы можете наилучшим образом определить размещение мебели, и как только вы узнаете, как применить квадрат Ло Шу, который является одним из инструментов анализа Фен-Шуй дома, вы будете на пути к достижению баланса.»

Расскажите подробнее об этом квадрате Ло Шу. Как это работает применительно к налаживанию фен-шуй дома?

«Квадрат Ло Шу позволяет вам различать, как области вашего пространства (дома, сада и офиса) воздействуют на соответствующие области вашей жизни. Квадрат — это карта энергий, инструмент для диагностики энергетических качеств в вашем пространстве. Используя эту карту, вы можете делить любое исследуемое пространство (комнату или поверхность, например, рабочий стол) на девять небольших квадратов, каждый со своим соответствующим набором влияний и энергий. Исследуемое пространство должно иметь определенные границы и один главный вход.»

Итак, как мы его используем?

«Чтобы использовать квадрат Ло Шу, встаньте в точке входа в свою «комнату» и обратите внимание на расположение цветов квадрата. Каждая область на карте соответствует наиболее важным изменениям в жизни, которые вы хотите сделать. Если, например, вы хотите увеличить свое богатство, левая задняя часть вашего пространства (верхняя левая часть квадрата) является хорошим местом для старта. Идите в эту область и посмотрите внимательно. Что вы видите?

Удивительно, как некоторые вещи просто могут быть упущены. Если в этой области вы видите беспорядок, мертвые растения или цветы, что-либо, что сломано или не работает должным образом. Например, сгоревшие лампочки, пыльные / грязные окна, заедающие двери или нехороший запах — это рассматривается как уменьшение энергии Ци в соответствующей области вашей жизни. Приступайте к их устранению: очищайте, разгребайте, улучшайте, установите свежие растения или цветы, замените, обновите и оживите и посмотрите, как быстро соответствующая область вашей жизни привлечет позитивную Ци! Также обратите внимание на цвет — подойдет фиолетовый, и добавьте Элемент Дерево — вот две вещи, которые было бы хорошо добавить в левый задний угол вашей комнаты, чтобы увеличить положительную Ци (и, соответственно, усилить ваше процветание).»

Если я меня есть возможность и силы улучшить только одну область в моем доме, то какую бы вы порекомендовали?

«Если вы работаете из дома — то у вас должен быть ваш домашний офис или, по крайней мере, рабочий стол — примените наложение квадрата Ло Шу на данную поверхность, не обязательно браться сразу за всю комнату. Если нет ни рабочего кабинета ни стола, то следует рассматривать кухню, где готовят пищу, едят обитатели дома. Правильное и хорошее питание рассматривается в Фен-Шуй как изобилие и процветание в жизни.»

***

Вооружившись экспертными советами Ирины, я взглянул на свой собственный дом (в частности, на мой домашний офис, поскольку я фактически работаю из дома). И быстро понял, что у меня крупный затык по фен-шуй!хороший фен-шуй домаНе пугайтесь — комната на картинке, конечно, не моя (может похожа на вашу 😉 ?). Но у меня тоже не все ладно. Например, в заднем левом углу моего домашнего офиса стоят буквально стопки журналов, газет, эскизных набросков, ожидающих, что их повесят, и кто знает, что еще сделают (нет, я понятия не имею, что с ними делать, поэтому, возможно, кто-то другой что-то сделает ?). И поверхность моего стола! Я даже не знаю с чего начать. Могли ли мои грязные газеты, неразбериха с ящиками и случайные рекламки, удержать меня от обретения быстрого успеха? Я думаю, можно с уверенностью сказать, что мне нужно «фен-шуй наведение порядка», чтобы действительно это узнать!


Показать еще

Похожие статьи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить меня
Close