ТАРО

Гадание на картах ТАРО бесплатно

А у нас гадание на картах ТАРО бесплатно!

(на сегодняшний день на сайте представлено два калькулятора карт ТАРО)

Для новичков в Арканах и картах ТАРО вообще представляем краткую предысторию вопроса:

История

Происхождение карт Таро по сей день остается загадочной тайной. Есть несколько предположений и наиболее распространенное из них гласит, что ранние христиане использовали сюжетные карты (позже они стали называться Таро), чтобы распространить историю Христа среди римлян. Однако это предположение необоснованно и развенчано теми немногими фактами, которые известны о картах Таро.

Слово Таро происходит от итальянского слова tarocchi, которое не имеет известной этимологии. Существует много теорий относительно его происхождения. Возможно, это как-то связано с названием итальянской реки Таро. Или же это арабское происхождение, поскольку игральные карты возникли на Ближнем Востоке, а в Европе стали обычным явлением к 1377 году. Оккультисты XVIII века, заявили, что «таро» произошло от соединения двух египетских слов, означающих «королевский путь», а также указывалось, что Таро — путь к мудрости.

Игральные карты, импортированные в Европу из Египта, имели такие же масти, какие мы до сих пор видим в Таро: кубки, мечи, жезлы и динарии. Еще в 1227 году определенным картам были приписаны символические названия такие, как «Солнце» и «Луна» и другие. Привязанность к символизму способствовала появлению козырей. Оккультисты предполагают, что эта эволюция Таро совпадает с ростом влияния Каббалы и Инквизиции. Так же считается, что символизм, укоренившийся в Таро, является скрытым пережитком языческой Европы.

Развитие

Современные карты Таро, какими мы их знаем, появились в Италии в XV веке, как серия замысловатых картинок, используемых для игры в карточные игры. Колоды состояли из разного количества карт и не были созданы для гадания. Изначально такие карты создавались для благородных семей по случаю какой-то памятной даты или события. В Италии эти карты были известны как trionfi («триумфы» или позже «козыри»), а карточные игры были известны под несколькими названиями, в том числе Tarocchi, Taroc / K, Tarau и Tarot. Некоторые люди пишут эти названия несколько иначе: tarrot, taro или tarro.
Удивительно, но несколько колод Таро, которые были написаны для семьи Висконти в XV веке, сохранились по сей день и находятся в разных уголках мира.

Никто не знает, когда именно игральные карты стали использоваться для гадания.

Хотя уже в 15 веке в колоды карт добавлялись дополнительные карты (козыри). Осуществлялось ли в то время гадание на картах ТАРО бесплатно? Точно не знаем, известно лишь, что на козырных картах были изображения богов, героев других идеалов. Самое раннее известное упоминание о картах Таро было в литературе XVI века. К XVIII столетию в нескольких рукописях появились простые методы предсказания с использованием карт.

Поскольку ранние колоды Таро расписывались вручную, их было не так уж много. Массовое производство карт началось только в 1440 году, с изобретением печатного станка. Марсельское Таро – наиболее известный и распространенный вариант ранних печатных карт.

Только в XVIII и IX веках Таро активно начали использовать для предсказаний. Швейцарский священник по имени Антуан Суд де Гебелин написал трактат под названием «Le Monde Primitif» («Примитивный мир»), в котором прослеживалась связь между Марсельским Таро и тайнами Изиды и Тота. (Алистер Кроули позже учтет это при создании собственной колоды Тота.) Де Гебелин высказывал смелые предположения о связи между козырями Таро и Египтом.

Позже все они были разоблачены египтологами. В 1785 году французский оккультист Этейла (Jean-Baptiste Alliette) стал первым профессиональным предсказателем по картам Таро. Он популяризировал использование Таро в качестве гадательного инструмента для широкой аудитории и первым разработал и опубликовал набор соответствий, связав карты с астрологией, четырьмя классическими элементами (земля, огонь, вода, воздух).

Наши дни

Современные колоды Таро содержат 78 карт, разбитых на две части (Старшие и Младшие Арканы). Младшие Арканы — 56 карт четырех мастей, то есть по 14 карт каждой масти. Эти карты пронумерованы от одного (туз) до десяти. Младшие Арканы, или козыри – 22 карты, которые пронумерованы от 0 до 21, хотя некоторые люди исключают карту «Шут» (0), считая, что она находится вне колоды, своего рода «дикая карта», скорее как его потомок, Джокер.Со временем многие великие мыслители заставили задуматься о глубине карт Таро.

Карл Юнг связал символику козырей с архетипами, заключив, что Таро может сыграть важную роль в психоанализе. «Путешествие героя», о котором размышлял Джозеф Кэмпбелл, заложило основу для «Путешествие дурака», который небрежно скачет со скалы, чтобы полностью войти в положение мага. Архетипические символы каждой карты рассказывают историю, указывая на события, которые способны повлиять на ход жизни.Однако архетипические символы не объясняют, как работает Таро. Даже Юнг не мог этого объяснить. Даже наши калькуляторы не могут этого объяснить, хотя и осуществляют гадание на картах ТАРО бесплатно. Истина в силе вопрошающего. Используя интуитивный ум, он связывает символы с событиями в жизни и стремится разгадать собственные тайны.

Загадка

История Таро до сих пор не разгадана. Эти мистические карты позволяют нам заглянуть в прошлое, настоящее и будущее, оказывая влияние на наше собственное путешествие от Шута до Адепта. Особенно интересно, когда гадание на картах ТАРО бесплатно, делается быстро, позволяя перебрать совместимость с разными партнерами.

Итак, воспользуйтесь одним из наших калькуляторов ТАРО:

Расчет Карт Судьбы ТАРО на отношения
карты судьбы ТАРО на отношения

Метки

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить меня
Close