2020 годБа Цзы

Какая часть бизнеса под ударом в 2020

Вы когда-нибудь ощущали, что дела идут в неверном направлении? И не могли понять, в чем же ошибка… Недавно я консультировал предпринимателя, которого донимала проблема нестабильности его бизнеса. Она вызывала у человека немалый стресс. А ведь он прилагал достаточно усилий для изучения своего сегмента рынка, но так и не мог добиться стабильности.

Поможет ли тут БаЦзы?

Из БаЦзы мы знаем, что источник стресса можно идентифицировать, определив самый сильный и самый слабый Элемент в данный период времени. Как правило, слабый Элемент подвержен стрессу, а слишком сильный может вызвать стресс у другого Элемента.

Вода и Огонь будут на разных полюсах силы с 2019 по 2023 год. Вода сильна, Огонь слаб — двойной стресс для Огня. Для определения того, на что подавленное состояние Огня повлияет в вашей карте, вам нужно лишь знать, чем Огонь является лично для вас.

Пример построения карты с использованием калькулятора БаЦзы. В данном случае Огонь является Властью.

Итак, если Огонь это:

Самовыражение

дух Пищи, Ранение Чиновника

Эта Звезда символизирует все новое и инновационное. Находясь в позиции «стресса», она показывает, что ваш бизнес перестал отвечать требованиям времени. Nokia и Kodak оказались в проигрышном положении, когда не учли интерес потребителей к современным технологиям. Наш совет: начните новую линейку продукции и расширяйте рынок.

Богатство

Склонность к Богатству, Стабильное Богатство

Эта Звезда связана с уровнем активности фирмы. Позиция «стресса» подразумевает, что работа не выполняется, уровень продаж низкий, а денежный поток обмелел. Главная проблема такого предпринимателя — недостаток средств: поскольку вы не получаете дохода, ваши кредиторы тоже могут не увидеть своих денег. Ценность ваших продуктов падает, и клиенты перестают вами дорожить.

Власть

Убийца на 7-ой Позиции, Правильная Власть

Эта Звезда подразумевает деятельность. Дел слишком много, а приоритеты расставлены неверно. Представьте себе курицу с отрезанной головой, которая мечется туда-сюда. Клиент разочарован: ему принесли совсем не то, что он заказывал. Другой пример: в ресторане много посетителей, но сотрудники не знают, что с ними делать, путают заказы и плохо обслуживают людей. Вернутся ли клиенты в это место?

Ресурс

Косая Печать, Прямая Печать

На многих предприятиях случаются кадровые проблемы. Под «ресурсом» подразумеваются все элементы, выполняющие вспомогательную роль: работники фирмы, ее поставщики и используемое оборудование. Поскольку наибольшей ценностью всегда остаются люди, именно с ними следует ожидать проблем, когда эта Звезда находится в позиции «стресса». Речь может идти о недостаточно компетентных работниках или вовсе об их отсутствии. Проблема легко решается деньгами, но часто прибегать к их помощи не лучший выбор. Предприниматель в такой ситуации испытывает трудности в сфере обучения и мотивации персонала.

Братство

Равное Плечо, Грабитель Богатства

На сцене появляется проблема с обслуживанием заказчиков. Ситуация подразумевает массу проблем, связанных с посторонним людьми, а именно: с репутацией, клиентской базой, конкурентной средой, связями с общественностью (PR), СМИ. Это все о вашем клиенте. Пришла пора задуматься о том, как же он к вам относится.

В чем же решение проблемы

Решение проблемы «какая часть бизнеса под ударом в 2020» подразумевает понимание цикла производства Элементов и технологии ослабления/усиления ключевых Элементов в данной схеме. Хороший профессионал обязательно поможет вам в этом деле.

Похожие статьи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить меня
Back to top button

Личные

Активации

Нужны!

Успех

Здоровье

Счастье

Деньги

фен шуй активацияфен шуй активация
Close
Close