Ба Цзы

Пустые Земные Ветви в карте Ба Цзы

Смерть и Пустота (空亡) Земной Ветви

Пустые Земные Ветви в карте Ба Цзы как понятие зародилось давно, в древней школе Ба Цзы, системе Шен Ша (или Убийство Богов), которая и до сих пор очень популярна. На китайском то, что мы называем пустотой состоит из двух иероглифов: Конг (空 пустота) и Вонг (亡 смерть). Описание пустоты обычно сопровождается словами: не успешный, без возврата, ошибка, напрасные усилия и тому подобными.

Совокупный эффект для ветви, попадающей в пустоту, состоит в том, что ЗВ становится бесполезной и неспособной поддерживать ваш Небесный Ствол. Рассчитываются пустые ветви по Господину Дня, реже по Годовому Небесному Стволу. Технику расчета мы здесь приводить не будем, ведь все современные калькуляторы Ба Цзы легко справляются с данной задачей.

Попадание Земной Ветви в пустоту действительно зловещая ситуация?

Как и со всеми метафизическими вещами, это неоднозначно! Для начала, если ветвь содержит в себе неблагоприятные для вас Элементы, то падание в пустоту на самом деле поможет вам, освобождая от их отрицательного влияния. Также происходит и противоположное — положительный эффект будет сведен к нулю, если благоприятные Элементы попадают в пустоту. Вы просто должны представить, что член вашей команды (Земная Ветвь) ушел в отпуск, вы не можете больше полагаться на него, вы должны справляться своими силами (Небесный Ствол).

Давайте же конкретизируем, как поведут себя разные Элементы в Небесных Стволах, зависшие над пропастью:

Дерево в пустоте:

Когда Элемент Дерево падает в пустоту, то эффект скорее довольно отрицательный. Дерево нуждается в поддержке, чтобы выжить, и не сможет развиваться без нее. Прогрессивная природа Дерева исчезает, оно начинает распадаться и в конечном счете отступать в небытие. Это образ одиночества, лес, дрейфующий в обширном пустом пространстве.

Огонь в пустоте:

Помните фильмы про пожарников, тот момент, когда они взламывают дверь в закрытое помещение с бушующим огнем? Что тогда происходит? Огненная стихия как обезумевшая вырывается наружу…

Когда Элемент Огонь попадает в пустоту, он усиливается. Функция огня — освещать, и когда его ничего не блокирует и нет других препятствий, он светит ярче всего. Представьте Полярную звезду в ясном безоблачном небе — единственную звезду, которая нужна, чтобы найти свой путь.

Земля в пустоте:

Когда Элемент Земля попадает в пустоту, это вызывает рассеивающий эффект. Земля больше не может быть цельной и рассеивается в небытие. Она больше не функционирует, становится бесцельной, ничто не растет и ничто не содержится внутри. Лучшее описание — это монах, который отпускает все человеческие привязанности.

Металл в пустоте:

Когда Элемент Металл попадает в пустоту, он начинает звенеть как колокол. Представьте звуковую волну, на пути которой нет ни единого препятствия, совершенно чистую, распространяющуюся так далеко, как только может. Это прекрасная возможность, чтобы донести свои мысли до людей — ваши слова будут сжатыми, ясными и понятными.

Вода в пустоте:

Когда Элемент Вода попадает в пустоту, вы получаете ясное мышление. Если вы уберете все загрязнения, то получите чистую воду. Мышление в этой ситуации будет работать лучше всего. Так как вас не загрязняют другие мысли, вы становитесь намного лучше в том, что касается принятия решений.

Пустые Земные Ветви в карте Ба Цзы, итог:

Таким образом, будет ли исход хорошим или плохим зависит от того, какой Элемент зависает над пустотой и какие Элементы попадают в пустоту. Если попавшие в пустоту стихии сами по себе для вас неблагоприятны, то радуйтесь — у вас каникулы от их отрицательного влияния. Если над пустотой зависли Дерево и Земля, то это не слишком хорошая ситуация — они выживают труднее всех из-за своего зависимого характера.

Еще учитывайте, что, как правило, столкновение или слияние в Небесных Стволах освобождают Элемент от власти пустоты и возвращают к его естественному состоянию ;)!


Метки
Показать еще

Похожие статьи

1
Отправить ответ

avatar
1 Веток с комментариями
0 Всего ответов
0 Интересуются
 
Комментарий с массой ответов
Самый горячий комментарий
1 Автор
svetlanalebko Автор последнего комментария
  Подписаться  
Новые Старые С наибольшим количеством голосов
Уведомить меня
svetlanalebko
Участник
svetlanalebko

очень полезная статья — у моей единственной дочки две пустоты в году и месяце в металле , а она слабая янская земля. так для нее металл и не нужен это супер , только я рядом схожу с ума от этого отсутствия ярких эмоций и желаний . не знаю что со мной будет когда она наконец лет в 40 выйдет с этой пустоты и начнет чувствовать.

Close