Ба Цзы

Металл Ян в Ба Цзы

Металл Ян в Ба Цзы (Ген, 庚)

Металл Ян воплощает действие, его символами являются меч и топор – традиционное снаряжение воина. Он имеет невероятную способность переживать лишения. Ген слепо ввязывается в дело и возвращается либо со щитом, либо на щите.

Его часто ассоциируют с суровой и тяжелой жизнью, в которой для достижения величия необходимо пройти крещение огнем (иньским, конечно). Другим людям не всегда понятна его грубость, неотесанность и способность выполнять только самую грубую, брутальную работу. Металл Ян хорошо привлекать в период нужды и в моменты хаоса. Ему становится не по себе, когда вокруг все спокойно, из-за чего, в поисках поля для деятельности, он часто сам становится источником проблем. Ген – король кризисных ситуаций, но ужасный тиран в мирное время.

По кругу У-Син:

Металл Ян – Звезда Самовыражения для стихии Земля, символизирующая постепенное накопление. Обычно ему требуется время для того, чтобы сформировать идею. Он очень долго обдумывает ее, так как хочет оказаться правым и корректным. От Ген вы не дождетесь промежуточных и половинчатых решений. Тем не менее конечный результат будет потрясающим, в чем вы сами сможете убедиться (если, конечно, доживете).

Металл Ян, являющийся Звездой Богатства для Огня, жесткий и точный. Не самый простой способ накопить богатство, требующий приложения огромного количества усилий на выплавку и придание конечной формы. Однако, при достижении цели, результат получается исключительно ценный и стоящий.

Металл Ян выступает в качестве Звезды Власти для Дерева, означая правильность и справедливость. Никаких скидок ни бедным, ни богатым, ни знаменитым, ни близким — все должно быть сделано по букве закона. Он способен принимать поспешные и жестокие решения. Ген может не замечать очевидных вещей, когда находится на неправильной стороне, защищает «темную сторону силы». Но заставить его отречься от верности своему господину, задача практически не выполнимая.

Будучи Звездой Ресурсов для стихии Вода, Металл Ян воплощает чистоту. Он без колебаний отрезает все лишнее (все, что считает чушью), обеспечивая прозрачность, понимание и скорость. Временами его можно назвать бессердечным и холодным, однако он делает все необходимое для достижения цели и переносит все связанные с этим страдания. Такие люди обычно редко меняют свои убеждения.

Резюме:

По Ба Цзы, из людей Металла Ян получаются истинные короли, при условии, что они смогут наслаждаться плодами своего успеха. Ведь спокойствие для них сродни коррозии, чтобы оставаться блестящими и хорошо наточенными им нужны Огонь и Битва!

Метки
Показать еще

Похожие статьи

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить меня
Close