Ба Цзы

БаЦзы: создание бизнес команды

БаЦзы: создание бизнес команды

Построение эффективной команды – одна из самых сложных задач в бизнесе. Очень часто неэффективная коллективная работа становится причиной краха. Частая ошибка, к сожалению, при использовании БаЦзы для подбора функциональной команды состоит в том, что весь инструментарий БаЦзы сводится лишь к поиску подходящих комбинаций зверьков. Еще хуже, что в большинстве случаев основой для такого подбора выступает год рождения человека.

На самом деле год рождения управляет взаимодействиями в социальной сфере и мало влияет на отношение к работе и ориентацию на результат. К тому же, существуют отличия между разными Дневными Доминантами, даже для одного и того же зверька. Например, Господин Дня Иньский Огонь на Свинье существенно отличается от Дневной Доминанты Иньское Дерево на Свинье.

При создании команды на первый план выходит ее функциональность, которая определяется навыками и умениями каждого из членов. Кроме того, вы должны точно знать текущее состояние вашего бизнеса. Оно определяет, каких сотрудников нужно включить в команду. Давайте рассмотрим, как можно использовать структуры карт по БаЦзы для создания эффективного коллектива.

Где смотреть структуры:

(в калькуляторе БаЦзы на нашем сайте структуры входят в платный пакет База)

В калькуляторе БаЦзы в Профессиональной Версии:

Структура Самовыражения (Дух Пищи, Ранение Чиновника) – это творческий центр. Их основная функция заключается в привнесении новых идей и привлечении к ним внимания. Ключевыми навыками являются маркетинг и позиционирование бренда. Если ваш бизнес переживает стадию роста, где приоритетом является расширение и освоение рынка, то вам не обойтись без таких людей.

Структура Богатства (Склонность к Богатству, Стабильно Богатство) – это очень чувствительный компас, указывающий на стоимость и ценность. Они полностью посвящают себя зарабатыванию денег, что, в общем, является основной задачей бизнеса. Вообще говоря, в вашей организации должно быть достаточно подобных сотрудников, особенно в отделах продаж и финансов.

Структура Власти (Правильная Власть, Убийца на 7-ой Позиции) – это подчиненные вам начальники и контролеры. Они необходимы для того, чтобы бизнес слаженно работал. Процессами предоставления услуг и производства нужно руководить, и именно они могут это делать изо дня в день, обеспечивая его нормальное и плавное функционирование.

Структура Ресурсов (Прямая Печать, Косая Печать) – своеобразный предохранительный клапан компании. Они следят за тем, чтобы ни один процесс не был нарушен. В общем случае, в эту категорию попадают бухгалтерия и администрация. Однако, гораздо важнее, что такие сотрудники являются главными экспертами в оценке рисков и эффективности бизнеса. Они – приверженцы цифр и фактов, поэтому с ними трудно спорить, когда речь заходит об истинном положении дел.

Структура Братства (Братство, Грабитель Богатства) – настоящее связующее звено компании. Их основная функция – сглаживать острые углы. Обычно они занимают должности в отделах пиара и рекрутинга. Такие люди очень тонко чувствуют окружение и могут взглянуть на ситуацию с другой стороны. А это очень важно при разрешении противоречий, возникающих при создании команды.

Так что, в следующий раз, когда вы захотите подобрать людей в команду, обращайте внимание не на зверьков в Земных Ветвях, а на структуры, к которым относятся люди. Это их корень, стержень, их основное кредо и мотивация.

Похожие статьи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить меня
Back to top button

Личные

Активации

Нужны!

Успех

Здоровье

Счастье

Деньги

фен шуй активацияфен шуй активация
Close
Close