Ба Цзы

Самовыражение против Ресурсов БаЦзы

Если вы что-то знаете, обязательно ли рассказывать об этом?

Для таких, как Эдвард Сноуден и Джулиан Ассанж, разглашение известной им информации стало неблагодарным занятием. Говорят, что в Древнем Китае было запрещено выносить сор из избы и рассказывать тайны своей семьи. Именно поэтому так много секретов умерло вместе с людьми, знавшими их.

Болтливость в Бацзы представлена Звездой Самовыражения, в то время как Знание управляется Звездой Ресурсов. Как известно, Звезды Самовыражения и Ресурсов находятся в положении противостояния. Недавний инцидент с гонконгским «бунтом», когда более 1 миллиона жителей (оказывается в Гонконге так много людей) вышли на улицу, чтобы высказаться против соглашения об экстрадиции, является четким проявлением самовыражения в действии.

Представьте себе несколько сценариев

В офисе вы узнали, кто следующий займет должность генерального директора, но руководство все еще устраивает шоу, и делает вид, что будет выбран достойный. Выразите ли вы свое мнение или будете лицемерить?

Вы видите, что лучшая подруга безумно влюблена в подлеца, который просто играет с ней. Скажете ли вы ей жестокую правду?

Вы в отношениях со своим партнером вот уже 10 лет, но из-за напряженного графика вы отдалились и оба просто превратились в чужаков. Расскажете ли вы про изменившиеся чувства?

Самовыражение — это Звезда творчества, ее красота заключается в способности действовать без фактов. Она имеет дело с возможностью того, «что если» и «как может». Что, если генеральный директор действительно потрясающий? Что, если подлец действительно изменится ради вашей подруги? Как вы можете воссоединиться со своим партнером, ставшим чужаком? Видите — она дает надежду и возможное светлое будущее.

При этом Звезда Ресурсов в основном оперирует прошлым. Что произошло и было зафиксировано, то и является верным. То, что истинно сегодня, может не быть истинным завтра, но прошлая истина служит уроком для будущего. Это строит своеобразный фундамент, рекомендации из прошлого для будущего, и создает своеобразную зону безопасности для людей.

Как обычно, при столкновении / противодействии элементы будут нуждаться в посреднической силе. И в Ба Цзы в данной ситуации мы в качестве посредника используем Звезду Братства. Что именно победит — надежда (Самовыражение) или правда (Ресурс)? Это зависит от того, что общественность (Братство) хочет услышать. Конечно, если ваша карта более сильна Самовыражением, то вам нравятся обнадеживающие речи. В то время как те, у кого силен Ресурс, хотели бы получить более достоверную информацию.

Самовыражение против Ресурсов БаЦзы

У Джулиана Ассанжа, с его структурой карты Ресурс, пришел столп Удачи с Ранением Чиновника, где доминирует Самовыражение. И вот правда вышла наружу… но стоила ли игра свеч?


Метки

Похожие статьи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить меня

Интересует?

Close
Close