Ба Цзы

Полезные Боги в БаЦзы

Фантастическая четверка

Полезные Боги в БаЦзы — а Вы думали он один ;)?

Определение Полезного Бога – один из ключевых навыков в учении Ба Цзы. Этот процесс может стать для вас сложнейшим и простейшим одновременно. Но как только уловите суть, анализировать карту БаЦзы станет намного легче и понятней. При этом существует четыре вида Полезных Богов (названия в разных школах могут различаться, но суть одна и та же): Бог Полезных Элементов, Климатический, Бог Арбитража и Регулирующий Бог. Далее мы рассмотрим общие способы определения каждого из них. Напоминаю, что калькулятор Ба Цзы на нашем сайте, с подключенным годовым пакетом База, способен автоматически рассчитать трех из четырех Полезных Богов.

Бог Полезных Элементов

Это стандартный Полезный Бог, которого всех нас учат идентифицировать. Именно его имеют в виду, когда говорят Полезный Бог в карте БаЦзы. Для его выявления необходимо в первую определить силу Господина Дня.

Общий принцип: Бог Полезных Элементов должен быть одним из наиболее благоприятных Элементов в карте. Например, если Господин Дня силен, то Полезный Бог может быть выбран только из ряда: Самовыражение, Деньги или Власть. Если Дух Дня слаб, то Полезный Бог либо Ресурсы либо сам Элемент Личности. Далее, Элемент должен присутствовать в вашей карте БаЦзы. Нельзя выбрать Элемент, которого там изначально нет. Наконец, он должен нести наибольшую полезность для карты. То есть выступать неким балансирующим звеном всей системы.

 Климатический Бог

Обладая множеством других имен, данный бог выполняет функцию климатического выравнивания карты. Может быть либо Элементом Воды, либо элементом Огня. Основным посылом здесь является то, что карта, рожденная зимой или весной, нуждается в Огне, а рожденная летом или осенью – наоборот, в Воде. Зимняя или весенняя карта в своей структуре имеет высокое содержание «Воды», такие личности часто эмоциональны и капризны, и чтобы сделать их счастливыми и эмоционально устойчивыми, необходимо «просушить» карту Огнем. Людям же, рожденным летом или осенью, не достает сострадания и чуткости, и для их «смягчения» потребуется Вода.

Бог Арбитр

Это бог-посредник или бог-примиритель, поэтому используется не для всех карт. Но если в вашей карте присутствует всего 2 или 3 элемента, то появление Арбитра может стать необходимым. Как мы знаем, элементы находятся в постоянной взаимосвязи друг с другом, и для каждого элемента есть свой Убийца на 7-ой Позиции. Арбитр входит в карту для сглаживания разницы между элементами. Например, в карте, где присутствует Огонь и Вода, элемент Дерева выступает Арбитром: Вода атакует Огонь на Дереве, но, в то же время Вода производит Дерево, которое, в свою, очередь производит Огонь. Для необходимости в Арбитре элементы в карте должны быть в состоянии конфликта.

Регулирующий Полезный Бог

Данный вид одновременно наиболее сложен и наиболее прост для выявления. Его нахождение не требует специальных расчетов, в большинстве случаев необходимо лишь прибегнуть к классическим источникам.

Самое замечательное здесь то, что лучшие профессиональные калькуляторы Ба Цзы сами определяют для вас Регулирующего Полезного Бога. Программа анализирует Господина Дня, и конфигурация Р.Б. определяется в зависимости от даты рождения. Слава Богу, наступили времена, когда компьютеры отняли у человеческого мозга работу по анализу и запоминанию огромного количества старых текстов.

Теперь вы знаете, что Полезные Боги в БаЦзы присутствуют в количестве четырех…

Так какого Полезного Бога определять первым?

Возьмем в качестве аналогии сельское хозяйство. Бог Полезных Элементов будет семенем. Климатический – подходящим сезоном для взращивания. Арбитр – средством от вредителей. А Регулирующий – конечным потребителем, рынком.

Возьмете неправильное семя – урожай не взойдет. Выберете плохой сезон для рассады – урожай не взойдет. Если не использовать пестициды, урожай могут испортить насекомые. И, наконец, собранный урожай еще предстоит реализовать на рынке – здесь нужен Регулирующий Бог.

Поэтому, если выбирать среди четырех типов, то начинать поиск нужно с последнего – Регулирующего. Далее определяется Арбитр, затем Климатический, и уже в конце – Элементный. Не стоит начинать бизнес, если вы не смогли найти рынок сбыта, не знаете, как защитить свой урожай или не можете выбрать подходящие время и семена для рассады. Это упрощенная интерпретация глобальной формулы: Вселенная определяет Мысль, Мысль формирует Действие, Действие дает Результат.

Автоматический расчет Полезного Бога, Полезных Элементов, Регулирующих Богов в профессиональной версии нашего калькулятора Ба Цзы:

 

Автоматический расчет Полезного Бога, Полезных Элементов, Регулирующих Богов

Метки

Похожие статьи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить меня

Интересует?

Close
Close