Ба Цзы

Чрезмерно сильные ресурсы в карте Ба Цзы

Звезда Ресурсов является Элементом, производящим (порождающим) Элемент Господина Дня. Она омолаживает Господина Дня и хранит его от внезапной смерти. Помимо иного, Звезда Ресурсов олицетворяет собой здоровье, знание и помощь (благородных людей). Те, кому дарована сильная Звезда Ресурсов, обычно идут по жизни с легкостью. Энергичные и мудрые, эти люди всегда получают подмогу, чтобы разрешить затруднительную ситуацию.

Что будет, если Звезда Ресурсов станет слишком или чрезмерно влиятельной? Например, ресурсы пришли к вам в году или Столпе Удачи и «переполнили» вашу карту Ба Цзы. Короткий ответ (на столь долгосрочный эффект): вы обленитесь и потеряете мотивацию. Такой человек сидит на месте и ждет… чего? Я не знаю, да он, пожалуй, и сам не в курсе. И эту тенденцию легко уловить: люди начинают задавать бесполезные и бессмысленные (риторические) вопросы, за которыми не следуют конкретные дела.

Разные элементы в качестве ресурсов могут играть в эту игру по-своему, и некоторые ведут себя более экстравагантно, чем другие. Ниже проанализируем что может происходить с человеком в зависимости от его ресурсного элемента.

Еще раз повторюсь, что мы рассматриваем чрезмерно сильные ресурсы в карте Ба Цзы.

Сильный Огонь как ресурс для Господина Дня Земля:

Огонь воплощает страсть и напор. Это самый разрушительный элемент, способный изменить саму природу того, на кого оказывает влияние. В подобной ситуации людям с ГД Земля повезло меньше всего: когда пламя утихнет (влияние ресурсов ослабнет), вернуться в свое прежнее состояние они уже не смогут и будут действовать так, как будто поддержка ресурсов никуда не девалась. Их основное качество – упрямство и твердый характер, противящийся любым переменам. Огонь так неистово подкрепляет их убеждения, что они становятся совсем ими заворожены. Если вы хотите повлиять на ситуацию, изменить землю, ускорить ее, то попробуйте дать волю слезам, ведь вода – управляющий элемент в данной ситуации.

Сильная Земля как ресурс для Господина Дня Металл:

Земля славится своей неторопливостью и умением хранить секреты. Что происходит, когда Металл (элемент действия) сталкивается с Землей (элементом тайны)? Человек становится неуверенным и начинает «тянуть кота за хвост». Изначальное сияние острого металла тускнеет, покрывается землей. Кажется, что этим людям недостает энтузиазма и заинтересованности. Часто можно услышать от них: «Ты не понимаешь…», однако никаких объяснений не последует. Решение придет вместе с Деревом… однако придется подождать, пока оно наберется сил.

Сильный Металл как ресурс для Господина Дня Вода:

Металл – элемент точности. Точность и ясность – хорошее сочетание, не правда ли? К сожалению, комбинация Металл + Вода вызывает загрязнение и эмоциональную нестабильность (Металл Инь вообще становится ядом). Вы обязательно заметите этого чрезвычайно обеспокоенного человека, который заботится о чувствах всех и каждого, кроме своих собственных. Люди с ГД Вода подобного типа находятся в зоне риска психических расстройств (да-да, сумасшествие). Ситуация разрешится Огнем. Вам определенно поможет откровенность. Люди ходят на терапию только для того, чтобы рассказать о своей проблеме другим… возможно, лучше быть откровенным хотя бы самим с собой?

Сильная Вода как ресурс для Господина Дня Дерево:

Вода управляет знанием и мудростью, воплощая в себе классический пример «горя от ума». Когда Вода преобладает над Деревом, корни последнего размываются, и его уносит прочь. Они теряют свою сущность и начинают действовать лишь от случая к случаю. Доверять им больше нельзя: сегодня они поддерживают «тех», а завтра перебегают на сторону «этих». Ключевую роль в решении проблемы может сыграть Земля. Она нужна Дереву, чтобы закрепиться… элемент, потерявший ваше доверие, надеется на вас, чтобы вернуть его.

Сильное Дерево как ресурс для Господина Дня Огонь:

Дерево символизирует рост и связи. Когда Огонь сталкивается с бесконечными ресурсами, он превращается в ненасытного пожирателя. Человек настолько уверен в своей правоте, что становится фанатиком. Неприятности начинаются, когда ресурс иссякает: Человек с ГД Огонь резко прекращает свое движение к цели, приходит черед депрессии и мыслей о суициде. Еще большая проблема состоит в том, что все мосты уже сожжены и не к кому обратиться за помощью. Металл даст ГД Огонь освобождение в виде справедливости и наказания. По сути, вам нужно разрешить ему «заплатить по долгам».

Сильные ресурсы в карте Ба Цзы, итог:

Зная, какой у вас Господин Дня, вы уже способны на экстраполяцию на время периода прихода ресурсов. А также понимаете, на какие знаки следует обратить внимание. Иногда ожидание становится частью стратегии, но не следует ждать, что блага сами упадут с небес прямо вам в руки.


Метки

Похожие статьи

1
Отправить ответ

avatar
1 Веток с комментариями
0 Всего ответов
0 Интересуются
 
Комментарий с массой ответов
Самый горячий комментарий
1 Автор
Nataly33 Автор последнего комментария
  Подписаться  
Новые Старые С наибольшим количеством голосов
Уведомить меня
Nataly33
Участник
Nataly33

Благодарю за подсказку)))

Смотрите также

Close
Close