Нумерология

Нумерология по дате рождения

Таинственная Нумерология по дате рождения

В нумерологии существует две основные системы: классическая (или пифагорейская), которая используется в основном западными экспертами, и китайская, в корне отличающаяся от системы Пифагора и применяющаяся восточными специалистами. Нумерология по дате рождения может быть представлена как по первой, так и по второй методике.

В пифагорейской нумерологии каждое число связано с определённой чертой характера человека, в то время как в китайской нумерологии особое внимание уделяется произношению чисел. То есть, если число созвучно со словом, имеющим негативный оттенок, то и оно считается несчастливым. А в западной нумерологии практикуется совершенно иной подход. Числа в ней имеют как положительные, так и отрицательные качества, а потому важно научиться сочетать энергию, заложенную в каждое из чисел. И на примере девяти однозначных чисел мы покажем вам разницу между двумя главными системами нумерологии. Нумерология по дате рождения рассчитывается в нашем калькуляторе в самом низу страницы.

Нумерология по дате рождения значение 1:

Восток: В некоторых диалектах китайского языка слово «один» созвучно со словом «честь». Данное число олицетворяет независимость, но также может означать одиночество и изоляцию. Число 1 связано с элементом воды, что символизирует умение преодолевать препятствия на пути к цели.

Запад: На Западе число 1 прочно ассоциируется с мужским началом и процессом созидания. Оно несёт в себе энергию воина и творца, энергию, благодаря которой в жизни происходят изменения. Данное число олицетворяет лидерство, храбрость, отвагу и инициативность, но при этом оно может означать нетерпеливость, импульсивность и конфликтность. Лучше всего положительные аспекты единицы проявляются в рабочей среде.

Нумерология по дате рождения значение 2:

Восток: Слово «два» на китайском по произношению похоже на слова «уверенность» и «лёгкость». Двойка считается счастливым числом (отсюда и китайское выражение «всё хорошее приходит парами»), представляющим симметрию и стойкость. Оно связано с элементом земли, который, в свою очередь, символизирует стабильность и решительность.

Запад: Числу 2 на Западе приписывают такие качества, как чувствительность, понимание и умение прощать. Среди положительных аспектов выделяется дружелюбность, забота, чувство такта и умение налаживать контакты, однако двойка также может означать эгоизм, робость и склонность к преувеличениям.

Нумерология по дате рождения значение 3:

Восток: В китайском языке слова «три», «рост» и «рождение» звучат очень похоже друг на друга, а потому число 3 символизирует жизнь и процветание. На востоке его считают счастливым числом и связывают с элементом дерева, который ассоциируется со всеми видами творчества и «восходом солнца», то есть, рождением чего-то нового.

Запад: В западной нумерологии тройка тоже связана с творчеством. Среди положительных качеств этого числа отмечают энтузиазм, жизнерадостность и открытость. Энергия тройки может наделить вас как богатым воображением, экспрессивностью и оптимизмом, так и тщеславием, эгоистичностью и капризным настроением. Для того, чтобы использовать лишь положительные черты числа 3, понадобится хорошая дисциплинированность.

Нумерология по дате рождения значение 4:

Восток: В китайской нумерологии число 4 считается самым несчастливым, поскольку «четыре» созвучно со словом «смерть», а потому оно олицетворяет беды и неудачи. Большинство жителей Китая стараются всеми силами избегать этого числа. При этом оно ассоциируется с элементом дерева, которое, что неудивительно, связано с концепцией смерти и возрождения.

Запад: На Западе же 4 – это число упорной работы и прочного фундамента, необходимого для успеха в будущем. Это сильное и стабильное число, которому совершенно не свойственна беспечность. Четвёрка символизирует надёжность, практичность и целеустремлённость, а к её отрицательным чертам можно отнести жёсткость, раздражение, гнев и консервативность.

И хотя в пифагорейской нумерологии концепция «удачи» практически не затрагивается, не стоит забывать о том, что во всех западных суевериях самым несчастливым числом считается 13, сложив цифры которого мы получим 4. Именно поэтому восточные нумерологи приписывают числу 13 те же негативные качества, что и четвёрке.

Нумерология по дате рождения значение 5:

Восток: Число 5 в китайской нумерологии обладает как позитивной, так и негативной энергией. С одной стороны, его ассоциируют с пятью элементами природы, а потому число связано с гармонией и балансом. Тем не менее, в некоторых диалектах китайского языка произношения слов «пять», «нет» и частицы «не» являются практически идентичными, а потому данному числу приписывают и отрицательные черты. Однако ему можно придать и положительный заряд, составив фразу вроде «нет смерти», что возвращает нас к идее о балансе. Число 5 ассоциируется с элементом земли, который символизирует стабильность и устойчивость.

Запад: В западной нумерологии 5 – это самое динамичное число, обладающее мощной энергетикой. Оно олицетворяет оригинальность, дух авантюризма, свободу и разнообразие, но при этом к негативным чертам пятёрки относятся навязчивость, зависимость от чего-либо, проблемы с концентрацией и ненадёжность.

Нумерология по дате рождения значение 6:

Восток: Благодаря тому, что в китайском языке «шесть» созвучно со словами «богатство», «выгода» и «спокойный», число 6 принято связывать с удачей и непринуждённостью. Знаменитое «число зверя» из западной культуры (666) на Востоке воспринимается совершенно в ином ключе, ведь тройная шестёрка указывает на тройную удачу. Число 6 связано с элементом металла, который, как правило, олицетворяет деньги и способность убеждать.

Запад: В пифагорейской нумерологии число 6 представляет собой поддержку и самопожертвование. Это самое гармоничное из всех однозначных чисел. Характер числа можно описать следующим образом: забота, которую приятнее отдавать, чем получать. Среди позитивных аспектов числа находятся сострадание, романтические взгляды на жизнь и привязанность к семье, но у неё есть и отрицательные черты: эгоизм и неустойчивая психика с сильным комплексом вины.

Нумерология по дате рождения значение 7:

Восток: Семь – это позитивное число в восточной нумерологии, поскольку его звучание походит на слова, которые применяются для описания сплочённости и единства. Число 7 ассоциируется с элементом металла, который принято связывать с идеями дружбы и отношений.

Запад: В западной же нумерологии семёрка символизирует поиск истины. Это духовное число, которое символизирует склонность к анализу обыденных вещей и стремлению докопаться до скрытой правды. И несмотря на проницательность, вдумчивость и очарование, семёрка также может иметь замкнутый и собственнический характер, что сильно противоречит идеям о сплочённости, с которыми ассоциируется число 7 на Востоке.

Нумерология по дате рождения значение 8:

Восток: В китайской культуре число 8 является одним из самых счастливых, поскольку «восемь» звучит почти как «процветание» и «благосостояние». Именно поэтому многие жители Китая стараются буквально окружить себя восьмёрками в своей повседневной жизни (телефонные номера, даты свадеб, суммы денежных подарков, номера улиц, домов, квартир и т.д.). Оно связано с элементом земли, а потому энергетика числа несёт в себе идеи стабильности, целеустремлённости и достижения успеха, а также богатства.

Запад: Пожалуй, главным источником баланса в западной нумерологии является как раз число 8. Здесь, как и на Востоке, восьмёрка символизирует успех и процветание, но достаться они могут лишь за определённую цену. Лишь те, кто щедр душой, смогут сполна ощутить все положительные аспекты числа 8, среди которых продуктивность, влияние, сила и уважение. Но не стоит забывать и о негативных сторонах восьмёрки, а именно о жадности, агрессивности и обмане.

Нумерология по дате рождения значение 9:

Восток: В восточной нумерологии число 9 олицетворяет долголетие, поскольку оно созвучно со словом «долговременность». Его также ассоциируют с императором Китая. 9 – это единственное число, связанное с элементом огня, который представляет такие качества, как способность мотивировать и искренность.

Запад: А в западной культуре девятка – это самое сложное, но при этом самое распространённое среди однозначных чисел. Оно символизирует широкие взгляды и идеалистическое мышление, полное симпатии и уважения ко всем окружающим. К положительным свойствам числа 9 относятся артистичность, коммуникабельность, а также умение прощать, но при этом с девятками ассоциируется ещё и отчуждённость, высокомерие и романтическая отстранённость.

Ваша нумерология по дате рождения легко рассчитывается в нашем калькуляторе:

 

Дата Вашего рождения:
Показать еще

Похожие статьи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомить меня

Смотрите также

Close
Close