Ба Цзы

Дух Пищи в карте Ба Цзы

его так же называют Духом Наслаждения

Дух Пищи в карте Ба Цзы (食神)

Что, наш герой, Дух Пищи в карте Ба Цзы, все время думает только о еде? Существует китайская поговорка: “Man Yi Sik Wai Sin” (еда – основная потребность человека), однако эта Звезда тесно связана с производством еды, а не ее потреблением. Она дает возможность фантазировать, мечтать и наслаждаться творческим процессом.

Традиционно процесс приготовления еды является высшей формой искусства, который позволяет смешивать цвета, запахи и вкусы различными способами в стремлении добиться аппетитного вида, приятного запаха и потрясающего вкуса. Такой человек должен быть очень находчивым в выборе ингредиентов, способе их смешивания и разделения. В современном мире это также означает наличие высокого коэффициента интеллекта (IQ). Помимо обладания знаниями, нужно уметь их применять.Знания сами по себе – потенциальная сила, а Дух Пищи – мастер их использования. Креативность, эксцентричность и стремление к совершенству – вот некоторые черты, свойственные нашему герою.

Зачастую он является интровертом и предпочитает не делиться с окружающими тем, что у него внутри, оставаясь скрытным. Другие люди не понимают и не смогут понять его внутренний мир. Именно поэтому он не тратит драгоценное время, которое можно посвятить совершенствованию своей работы, на объяснение того, что все равно останется непонятым. Такие персоны очень часто склонны бежать по кругу, поэтому не стоит ожидать от них немедленного результата. Они всегда открыты для изучения новых подходов к реализации идеи. Среди них очень много художников, писателей, изобретателей… однако, множество их проектов до сих пор так и не увидело свет и скрыто от людских глаз.

По кругу У-Син:

Если Дух Пищи в карте Ба Цзы является Элементом Дерево:

разнообразие – хорошее слово, описывающее стихию Дерево в качестве Духа Наслаждения. Креативность становится многоступенчатой, одна идея рождает другую. При работе с ним вам часто может понадобиться «обрезка» с целью определения основного направления развития идеи. Помните о том, что дерево способно укореняться – после того, как идея обретает форму, оно может стать неподатливым и начать потреблять слишком много ресурсов. Вам нужно следить за кроной, ветками и корнями, что дано под силу не каждому.

Если Дух Пищи является Элементом Огонь:

свежая идея. Огонь в качестве Духа Наслаждения приносит в мир обновление. Его идеи похожи на луч света в темном царстве и подобны бриллианту. Он всегда может появиться буквально из ниоткуда с новыми мыслями. Это настоящий изобретатель. Огонь пугает людей, то же самое происходит и с его идеями. Они часто бывают провокационными и даже революционными, способными изменить жизнь. Защитите ваши идеи, как с коммерческой (патент), так и с общественной точек зрения. У нашего героя довольно несложно что-то украсть, так как он охотно делится своими знаниями с окружающими.

Если Дух Пищи является Элементом Земля:

здесь приходится спуститься с небес на землю, такое самовыражение кому-то покажется ужасно скучным. Его представители не фонтанируют новыми идеями, часто создавая что-то на базе уже существующих вещей, делая их прочнее. Зачастую они любят области, основанные на базовых, фундаментальных принципах – например, философию или религию. Это позволяет им полностью погрузиться в любимое дело. Терпение – вот их главная добродетель.

Если Дух Пищи является Элементом Металл:

практичность – основа всех действий. Идеи таких людей просты, понятны и напоминают заточенный клинок. Они способны работать только над одной задачей, но всегда ее выполняют. В целом Металл как Дух Наслаждения предлагает лучшие решения с точки зрения практичности и полезности. Но не ставьте перед нашими героями глобальные задачи – например, как победить мировой голод, иначе они предложат использовать бомбу для того, чтобы сократить население. У творческого человека металлическое самовыражение ищет наименее затратные пути достижения цели, именно простота двигает их вперед.

Если Дух Пищи в карте Ба Цзы является Элементом Вода:

перед нами нестандартный мыслитель. Он любит все интерпретировать по-своему – так, как никто другой до этого не делал. Иногда подобные мысли приводят в никуда. В отсутствие ограничений достаточно одной трещины для того, чтобы он обрушил всю плотину. Его Духу Наслаждения требуется огромное пространство, чтобы развернуться. Он лучший друг всему непознанному, пугающие и темные углы возбуждают его интерес. Из таких людей получаются отличные писатели — фантасты и авторы комиксов, поскольку они способны создавать целые вселенные при помощи авторучки.

Резюме:

Помните, за увлекательным творческим процессом, созданием нового мира, не забывайте о том, что его необходимо в дальнейшем кому-то продать. В противном случае он так и останется в вашем «чулане», не принеся никому пользы, а вам, соответственно, денег.


Метки

Похожие статьи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить меня
Close