Ба Цзы

Дерево Ян в Ба Цзы

Дерево Ян в Ба Цзы

Дерево Ян в Ба Цзы (иероглиф 甲) стоит первым в десятке Небесных Стволов. Этот элемент визуально представляет собой дерево, обычно большое, высокое, дающее укрытие от непогоды и очень надежное.

На месте Господина Дня, Дерево Ян (Дзя) олицетворяет рост. Дзя постоянно ищет возможность для естественного роста, стремится улучшить себя и ищет свою ценность. Люди Дзя, на самом деле, не очень хорошо дружат между собой — когда вы в последний раз видели деревья, растущие близко друг к другу и испытывающие от этого комфорт? Как только одно дерево решает вырасти, оно начинает блокировать солнце и препятствовать росту другого дерева.

При этом наш герой элемент доброжелательный, всегда поддержит и прикроет ближнего, даже на грани самопожертвования. Дерево никогда не интересуется кто просит убежища, оно спрячет в тени каждого проходящего мимо, не задавая лишних вопросов.

Круг У-Син

Дерево Ян является элементом порождения для Господина Дня Вода. Дзя растет медленно, но постоянно. Это означает, что водному ГД потребуется время, чтобы создать идею/продукт, но зато акты творения будут не разовыми, а поставленными на поток. Это также означает, что их продукт обычно ориентирован на массу людей, и использовать его можно без необходимости чем-либо жертвовать. Например, образование — один из основных продуктов ГД Вода, которым может воспользоваться практически каждый.

Дерево Ян является элементом Богатства для ГД Металл. «Срубить бабла» — это жаргонное выражение довольно точно характеризует способность людей с ГД Металл Ян (топор) катастрофически быстро как зарабатывать деньги, так и вырубать всю свою прибыльную делянку.

В противоположность им, ГД Металл Инь медленно вырезает, придает дереву изящную форму, превращая в произведение искусства. Учитывайте, что богатство выраженное в Дереве быстро приходит, но требует очень много времени для возобновления. Если не управлять им как следует, то принесет оно только одноразовое богатство.

Дерево Ян является элементом Влияния для ГД Земля. Оно обеспечивает ей управляемость, способность сохранять влажность, и придает нужную форму. Земля под Деревом становится притягательной и прелестной. Нужная степень контроля устанавливается медленно и терпеливо, но установившись уже никуда не девается. Процесс занимает кучу времени, но как только корни обретут силу, большое дерево сможет сломать даже самую могущественную скалу.

Дерево Ян является Ресурсом для ГД Огонь. Оно обеспечивает жар, который нужен Огню, чтобы гореть. На самом деле, это решающий фактор успеха ГД Огонь. Он не сможет выжить самостоятельно, должен спалить что-то, чтобы выжить. И чем больше он сжигает, тем сильнее и яростнее становится. Особенно Дерево нужно Огню Инь, в то время как Огонь Ян, на самом деле, помогает Дзя вырасти.

Ваш ГД Дерево Ян?

Если Вы тот счастливчик, у которого Господин Дня Дерево Ян, то успокойтесь, скорость никогда не была и не будет вашей сильной стороной. Поэтому хватит пытаться быть быстрым — медленные и упорные выигрывают гонки, особенно на длинные дистанции. А что есть жизнь, как не огромный марафонский забег ;)?


Метки

Похожие статьи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить меня

Смотрите также

Close
Close