Ба Цзы

Грабитель Богатства, партнерство: сумасшествие или выгодное сотрудничество?

Возможно ли работать с людьми, являющимися для вас Грабителями Богатства?

Грабитель Богатства, кажется, приобрел дурную славу из-за выбранного для него китайцами имени. Если Грабитель Богатства присутствует в вашей карте, то это совсем не означает для вас потерю денег либо ценностей ;).

Традиционно схема выглядит следующим образом (заранее приносим извинения нашим читательницам). Если в семье есть дочь, то она привлекает все ресурсы для того, чтобы расти и развиваться. В случае появления сына родители переключают свое внимание на него, и ресурсы перераспределяются в его пользу. Таким образом, сын как бы «похищает» богатство дочери. И наоборот, при наличии в семье старшего сына, младшая дочь будет Грабитель Богатства для него. Однако, если рождается ребенок того же пола, то, как правило, ресурсы будут распределяться равномерно. Младший будет донашивать вещи старшего… и никакого воровства!

Грабитель Богатства – это никто иной, как представитель противоположного пола. Он описывает равных по статусу людей, братьев и сестер. В Ба-Цзы вы определяете его как элемент Господина Дня, но с противоположной полярностью.

Вам необходимо помнить, что неравномерное распределение ресурсов – это неотъемлемая часть жизни. Продавец, получающий комиссию, является примером такого распределения, поскольку схема его вознаграждения основана на этом методе. При продаже он получает определенный процент от сделки (комиссионные). Это похоже на схему работы Грабителя Богатства.

Так возможно ли работать с людьми, являющимися для вас Грабителями Богатства? Означает ли это непременно неуспех и потерю денег? Оказывается все далеко не так однозначно, давайте рассмотрим пары Элементов:

Пара Дерево Ян (甲), Дерево Инь (乙)

Здесь Дерево Ян и Дерево Инь выступают в качестве Грабителей Богатства по отношению друг к другу. В самом начале эти отношения более выгодны для Дерева Ян — Дерево Инь (трава) оберегает семена деревьев от палящих лучей солнца. Они готовы пожертвовать собой для удобрения почвы, на которой произрастает Дерево Ян. После того, как Дерево Ян становится сильным, Инь карабкается по нему для достижения новых высот. Он даже может пустить в ствол Ян корни для получения необходимых ему ресурсов. Совет: если вы являетесь Деревом Ян и только пришли работать в компанию, то попытайтесь найти представителей Дерева Инь, которые помогут вам пробиться наверх.

Пара Огонь Ян (丙), Огонь Инь (丁)

Огонь Ян (Бин) и Огонь Инь (Дин) формируют свои отношения Грабителей Богатства. На самом деле, одновременно они взаимодействуют не слишком хорошо. Огонь Ян – это дневной свет, за которым не видно горящую свечу. Огонь Инь представляет собой огонек в ночи, и с приходом Бин он становится бесполезным. Работая в команде, они могут дополнять друг друга: угасая с наступлением темноты, Бин может передать эстафету Дин, который будет гореть до утра. Дин находится здесь в слегка невыгодном положении, так как ему нужны определенные условия для вступления в игру. Он выходит на первый план только после того, как Бин становится бесполезным. И, конечно, следует помнить о том, что Солнце без поддержки не может светить вечно.

Пара Земля Ян (戊), Земля Инь (己)

Одна из идеальных пар. Горы и земля, камень и пыль – они всегда вместе, и вы практически никогда не встретите кого-то из них без партнера. Эта пара очень хороша в совместной работе и равномерно распределяет нагрузку внутри себя.

Пара Металл Ян (庚), Металл Инь (辛)

Эта пара для меня очень личная. Она обо мне и моем старшем брате. Задолго до моего изучения Ба Цзы, мы с ним периодически пытались работать вместе. И всегда я пользовался его связями (он у меня на 10 лет старше), извлекал из этого выгоду, а после искренне забывал благодарить, совершенно «обоснованно» для себя считая, что сделал все сам и его роль была совершенно незначительной…

После погружения в Ба Цзы, я узнал, что такое Грабитель Богатства. А поняв как он проигрывается в паре Гэн/Синь, я просто в очередной раз «снял шляпу» перед мудрыми китайцами. Итак, думаю вы теперь с легкостью определите кто из нас с братом Гэн, а кто Синь ;):

Металл Инь (Синь), как правило, подстраивает под себя Металл Ян (Гэн), и они не слишком хорошо работают в паре. Гэн обычно оказывается в проигрыше, так как его использует Синь для достижения собственного величия. После этого источник успеха чаще всего оказывается в забвении, не получая никакой благодарности.

Пара Вода Ян (壬), Вода Инь (癸)

В этой паре наблюдается бесконечный круговорот воды. Река, начиная свой путь в горах, впадает в океан. Испаряясь, вода образует облака, а затем проливается на землю в виде осадков. Этот цикл бесконечен. Партнеры в этом союзе помогают друг другу и во время жары (переход в облака) и в период холода (переход в дождь). Самой большой проблемой здесь является разделение обязанностей, которое практически невозможно осуществить в этой паре. Поэтому, если вы являетесь частью водного союза, то для совместной работы вы должны заключить четкое соглашение о разделении функций каждой из сторон.

Итак:

Грабитель Богатства не так уж плох. Это всего лишь древний термин, который был выбран для описания определенного типа взаимоотношений. Если вы не можете съесть весь пирог, то лучше поделиться. Это основа построения всех крупных компаний. Вкладывая в общее дело, вы всегда получите свою долю — и это отлично, но вам никогда не достанется вся организация — и к этому надо относиться спокойно.

Метки
Показать еще

Похожие статьи

5
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
adminGulnaraNataly33Katerina Recent comment authors
  Subscribe  
Новые Старые С наибольшим количеством голосов
Уведомить меня
Katerina
Участник
Katerina

Очень понятное разъяснение. Благодарю…а то как то подруге -металл ян, я всё говорила,что она мой грабитель, но..она моя помощница, вот как то так)))

Nataly33
Участник
Nataly33

Правильно ли я понимаю, что людям с полезным сильным ГБ целесообразно реализовать себя в деятельности, предполагающей посредничество, результатом которого станет выгодное и полезное сотрудничество ??))

Gulnara
Участник
Gulnara

Здравствуйте,подскажите пожалуйста , а если у моей дочери, она металл Гэн, по столпу года грабители,Синь , а в месяце братство Гэн, и в такте с 2014 года тоже грабители, о чем это говорит? Благодарю)

Close