Ба Цзы

В карте отсутствует Элемент

Похоже, ситуация отсутствия какого-либо элемента в карте Ба Цзы беспокоит слишком многих.

В карте отсутствует Элемент, что можно сделать?

Существует 7 ячеек (Господин Дня не в счет) и 10 элементов, разве не логично ожидать, что какого-то из Элементов мы не увидим? Когда элемент отсутствует, вы просто не знаете о его свойствах. Это ни в коей мере не означает, что вы не можете использовать элемент, просто вы не обладаете знаниями о том, каким образом применять его качества.

Что ж, представим, что вам чего-то не хватает. Что в этой ситуации делать? Одно из решений – дождаться появления элемента в столпе Удачи или столпе Года. Проблема этого подхода в том, что вы с высокой долей вероятности проигнорируете этот элемент, так как сформировавшиеся ранее привычки жить без него крайне живучи. Вы, вероятнее всего, не сможете его применить, так как не имеете достаточной практики. Поиск отсутствующего элемента в столпе приходящего месяца, дня или часа может быть лучшим решением, поскольку эти периоды повторяются достаточно часто.

Так как Ба Цзы представляет собой систему Инь и Ян, в ней уже заложено естественное дублирование для решения проблемы отсутствующих элементов. Нас обычно интересуют какое из 10 божеств представляет Элемент в карте Ба Цзы для конкретного Господина Дня. Например, Земля для Личности Огонь будет Звездой Самовыражения, а Дерево для Дневной Доминанты Металл будет Звездой Богатства.

Все 10 божеств обладают своим естественным элементом. Этот элемент имитирует характеристики одного из 10 божеств, вне зависимости от вашего Господина Дня. Перечислим их все:

Звезда Братства представлена Землей Инь.

Оба по своей природе наделены радушным и не конфликтным характером. Они стремятся достигнуть общественного консенсуса во всех своих делах, а любезность и благосклонность – их торговая валюта. Поэтому, если у вас нет Звезды Братства, найдите Землю Инь, и вы в безопасности. Это также означает, что Господин Дня Земля Инь наилучшим образом раскрывает потенциал Звезды Братства.

Грабитель Богатства представлен Деревом Ян.

Они оба считаются экспертами, когда речь идет о конкуренции. Дерево старается распространить свои корни и ветви на обширную площадь, чтобы другие деревья не могли расти рядом. Они умеют располагать и притягивать к себе людей, и обладают выдающими лидерскими качествами. Это делает Господина Дня Дерево Ян лучшим контролером Грабителя Богатства. Надеюсь, вы помните, что все описания Дерева Ян рассказывают насколько это замечательные люди в установлении и поддержании связей?

Дух Пищи представлен Огнем Ян.

Оба по природе одиноки и жаждут признания. Оба хороши в плане подачи идей и демонстрации ауры глубокомысленности. Будучи одной из жертвенных Звезд, отдача – их основной мотив. Господин Дня Дерево Ян – лучший обладатель Духа Пищи с момента своего роста и совершенствования. Дерево как правило, гордо стоит в одиночестве, тихо и сдержанно.

Ранение Чиновника представлено Металлом Инь.

Привлечение внимания – это их хобби. Для создания шума обычно необходимо поместить что-то маленькое и металлическое в коробку и затем встряхнуть. Поразительно, но Земля Ян является отличным хозяином для Ранения Чиновника, вы никогда не потеряете их из виду: звук распространяется быстрее и дальше всего через плотную землю. Просто представьте, что вы пытаетесь игнорировать вулкан… вряд ли такое возможно.

Склонность к Богатству представлена Огнем Инь.

Оба озабочены возможностями, которые появятся в будущем. Дневной свет всегда на шаг впереди, равно как и Склонность к Богатству. Она укажет на возможность, которой еще только предстоит родиться. Господин Дня Вода Инь является ключом к возможностям. Поэтому контролирует Склонность к Богатству. Будучи бесформенным элементом, он может приспосабливаться к малейшему изменению ветра.

Прямое Богатство представлено Водой Ян.

Они оба демонстрируют неустанную работу. Вода никогда не прекращает движение, и Прямое Богатство никогда не прекращает свою деятельность. Господин Дня Земля Инь имеет статус самого упорного. Даже когда он не получает благодарность за свою работу, вынужденно выполняя тяжелый труд, то все равно продолжает свою миссию.

Прямая Власть представлена Деревом Инь.

У обоих есть свод правил, которым они следуют – дерево тянется к воде и солнцу. Они, так или иначе, эффективны в управлении людскими эмоциями и действиями. Земля Ян, являясь элементом доверия, удерживает позиции под давлением Прямой Власти. Она в числе тех, кто не шелохнется, когда ответственность вызывает появление трудностей.

Убийца на 7-й Позиции представлен Металлом Ян.

«Умри, но попытайся» – так звучит их ежедневный девиз. Металлу не страшны трудности, он не придает значение мелким царапинам или повреждениям. Чем рискованнее ситуация, тем лучше для них. Дерево Ян обычно называют Королевским Элементом, так как оно противостоит Убийце на 7-й Позиции, который, в свою очередь, управляет жизнью и смертью.

Прямая Печать представлена Землей Ян.

Оба являются тайными хранителями вещей, прекрасно скрывают что-то внутри себя. Книги хранят устаревшие знания, а в недрах земли сокрыты сокровища прошлых эпох. Господин Дня Металл Инь обладает большими знаниями и несет с собой мистицизм. Он всегда говорит людям, что необходимо делать, так как обладает огромным количеством знаний, тщательно оберегаемых от посторонних.

Косая Печать представлена Водой Инь.

Находясь высоко вверху, они все видят. Являются очень чувствительными к окружающей среде, немедленно реагируя на любое ее изменение. Косая Печать уведомит вас о чем-то, что еще не произошло. Это такая интуиция в действии. Господин Дня, удерживающий власть над Косой Печатью – это Дерево Инь. Личность Дерево Инь именуется всегда выживающим совсем не случайно.

Резюме:

Если в карте отсутствует Элемент, который вам необходим, то найдите его естественную замену и обопритесь на нее. Например, нет Прямого Богатства — используйте столп, где есть Вода Ян. Если при этом ваш Господин Дня Земля Инь, то тогда вам придется имитировать качества, присущие Элементу Вода Ян.

 Калькулятор Ба Цзы:

Анализ вашей карты Ба Цзы:

калькулятор Ба Цзы на Тонкости Метафизики
Метки

Похожие статьи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить меня

Интересует?

Close
Close