Ба Цзы

Вода Инь в Ба Цзы

Вода Инь в Ба Цзы (Гуй, Квей, 癸)

Визуально представлена туманом, облаками, дождиком или маленьким ручейком.

Элемент Вода Инь в Ба Цзы – воплощение чувствительности. Подобно облакам в небе, он ощущает все изменения в атмосферном давлении. Считается, что его чувствительность выходит за пределы обычных представлений, за рамки материального мира. Такие люди редко имеют свое собственное мнение и принимают точку зрения окружающих. Это делает их дружелюбными и всегда готовыми оказать поддержку. Они всегда рядом с друзьями по поводу и без, но никогда не бывают навязчивыми. Высокая степень сопереживания зачастую приводит их к настолько глубокому вовлечению в проблемы других, что они забывают о своем собственном предназначении. Поскольку наши герои всегда приходят и уходят без видимых причин, воспринимайте их теперешнее присутствие в вашей жизни как подарок. И отпускайте, когда это необходимо, ведь вы все равно не сможете удержать туман или облако. Представители Воды Инь чрезвычайно хорошо работают вместе друг с другом, поэтому разделять их нельзя. Они всегда хранят в себе частичку друг друга, даже если их пути вынужденно расходятся.

По кругу У-Син:

Вода Инь – это Звезда Самовыражения для Господина Дня Металл. Поэтому он склонен к эзотерике, а его идеи можно назвать загадочными и мистическими. Недаром даже среди наших читателей очень много «металлических». Квей способен изменять направление своего движения в зависимости от ситуации. Многие могут обвинить его в бесполезности и непрактичности, но это напоминает сетование на дождь за то, что он создает неудобства. Дождь заканчивается, в небе появляется красивая радуга, но и почва после него возвращается к жизни. Они дают стимул к дальнейшему совершенствованию того, что уже было когда-то создано. Основы многих сегодняшних изобретений уже давно были заложены ими… Они — великие мечтатели.

Вода Инь, являясь Звездой Богатства для стихии Земля, создает жизнь. Самая большая проблема Квей как элемента Богатства — его трудно увидеть и, соответственно, частенько невозможно достичь. Но иногда это и огромное преимущество: другие ведь тоже ничего не видят, поэтому можно достигнуть цели в одиночку. Картина очень напоминает посредническую торговлю: продукт не принадлежит вам, и денег у вас нет, вы просто находите клиентов и доставляете им товар. Вы – тайный магнат.

Элемент Вода Инь в качестве Звезды Власти для Огня характеризуется непредсказуемостью. Его зачастую ассоциируют с тайфуном или муссоном, шныряющим туда-сюда, набирающим силу. На ранних стадиях жизни он может быть вполне невинным, и вы ничего не будете подозревать. Но в подходящий момент весь его гнев выплеснется наружу и ничто не сможет его остановить, до тех пор, пока он не выбьется из сил. Призывать его к чему-либо – не лучшее решение. Помните, перед вами уже не прежний невинный малыш!

Вода Инь представляет собой Звезду Ресурсов для Дерева и формирует питательную среду. Вся его жизнь посвящена непрерывному росту, ему никогда не бывает достаточно. Основами его интеллекта и психологических качеств являются мудрость и эмоции. Медленно и степенно он распространяет свое влияние, обеспечивая рост во всех областях, к которым прикасается. Он способен превратить маленький ручей в реку, возродить жизнь там, где она угасла и принести процветание туда, где царит упадок.

Резюме:

Ба Цзы учит нас, что нежную росу не следует воспринимать неправильно. В большинстве случаев она тихо испаряется, но вдумавшись в процесс мы поймем, что роса все до последнего отдает небу, чтобы потом обрушиться с него на вас без всякой жалости. Некоторые из наших героев те еще молчуны, с ними можно пойти в разведку. С врагами они разберутся так же тихо… раз и готово.


Метки

Похожие статьи

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомить меня

Интересует?

Close
Close